DE | EN

Was macht eigentlich der Chip an eurem Autoschlüssel?

We are sorry, this page has not yet been translated into English.

Liebe book-n-drive Community,

Kleiner Chip, wichtige Aufgabe: Was macht eigentlich der Chip am Autoschlüssel?

Wer schon einmal mit einem unserer Autos unterwegs war, kennt ihn: den kleinen Datenchip am Schlüsselbund im Handschuhfach.

 

Aber wofür ist der eigentlich da?

Der Chip hilft unserem Buchungssystem dabei zu erkennen, ob sich der Fahrzeugschlüssel gerade in seiner Halterung befindet oder mit euch außerhalb des Autos unterwegs ist. Damit ist er ein kleiner, aber wichtiger Teil des Ablaufs rund um eure Fahrt.

Raus zum Losfahren, rein zum Beenden

Zu Beginn eurer Fahrt nehmt ihr den Schlüssel samt Chip aus der Halterung und könnt losfahren. Seid ihr während einer Buchung außerhalb des Autos unterwegs, bleibt der Chip samt Autoschlüssel bei euch.

Wenn ihr das Auto wieder zurückbringt, geht es genau andersherum: Steckt den Chip am Schlüsselbund wieder in die dafür vorgesehene Halterung im Handschuhfach. So erkennt das System, dass der Schlüssel zurückgegeben wurde, und ihr könnt eure Buchung problemlos beenden.

Warum das auch für die Nächsten wichtig ist

Liegt der Schlüssel samt Chip zwar im Handschuhfach, aber der Chip steckt nicht in seiner Halterung, kann das zu Problemen führen – vor allem für die Nachnutzerin oder den Nachnutzer. Denn das Fahrzeug lässt sich dann nicht wie gewohnt per App öffnen.

Deshalb lohnt sich vor dem Aussteigen ein kurzer Blick ins Handschuhfach: Steckt der Chip wieder in der Halterung, ist alles bereit für die nächste Fahrt.

Euer book-n-drive Team

Kommentar verfassen

Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir die von Ihnen eingegeben Daten auf unserem Webserver speichern. Ihr Name und der Kommentartext werden für die anderen Besucher der Website angezeigt. Wir geben jedoch insbesondere Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter und nutzen diese auch nicht zu Marketing- oder Statistik-Zwecken. Sie können alle Daten zu einem späteren Zeitpunkt wieder entfernen lassen.